14:02 

madness_lelik
where is my mind?
Что то я совсем про дневник свой забыла... Учеба, дела...
С учебой у меня пока все отлично. Надеюсь, так и будет продолжаться.
В этом семестре появилось много новых предметов. Некоторые интересны о, некоторые не очень...
Любимый предмет в этом семестре - управленческая психология. Изучаем поведение человека, положение его в обществе и на предприятии. Сегодня на паре проходили тест на темперамент. Я так обрадовалась. :) Это так необычно - проходить тесты на паре :) Хоть я уже много раз проходила тест на темперамент, я все же с удовольствием стала его перепроходить. Результат с прошлых разов не изменился. Я на 35% меланхолик, на 31% флегматик, на 8% холерик, ну и остальные проценты сангвинник. Мне интересно было узнать - есть ли в моей группе еще те, у кого как и у меня преобладает темперамент меланхолика. У многих спросила, никто таковым не является. Я единственная что ли? Ну, этого я и ожидала. У нас почти все сангвинники.

В этом семестре буду первый раз в жизни писать курсовую. Нам не объяснили ничего - ни что такое курсовая, ни как ее защищать, ни количество листов, ничего. Поэтому я пока даже и понятия не имею, что вообще из себя представляет курсовая.
Если есть те, кто писал курсовую, молю, расскажите хоть немного :)

@музыка: Alex Clare - Too Close

@темы: я пропала, учеба, курсовая

URL
Комментарии
2012-09-28 в 18:59 

radiokat
Я перепутал сахар с солью и стал похож на подлеца =)
Ну, самое главное в этом - курсовая пишется с научным руководителем) Чаще всего номинально. Тему выбираешь сама, если знаешь, о чём хочешь писать, и идёшь искать человека из преподавателей с похожими научными интересами. Если же не знаешь, что хочешь написать, просто выбирай по человеку, который тебе нравится. Тогда подходишь, спрашиваешь, можно ли с ним писать курсач и уже договариваешься конкретно. Как минимум, в беседе с руководителем выясняется конкретная тема, которая вписывается в заявление, а так же сроки, литература, все требования, что угодно)) Обязательно возьми номер мобильного телефона на всякий случай, потому что ближе к числу сдачи руководители мифически испаряются и найти нереально)
Дальше всё происходит, как договоришься уже) Кто-то требует раз в неделю показывать, что ты написала, а кому-то вообще пофиг и можно прислать/отдать уже заключительный вариант. Лично мне привычно работать полностью самостоятельно))

Что касается защиты. Это тебе назначат какую-то дату, когда ты должна будешь прийти с курсовой, рассказать её содержание минут за 5-10, чаще с презентацией, но я не знаю, как у вас в вузе с этим обстоит) Цель защиты - чтобы комиссия (или твой научрук) поняла, что работу писала ты сама и вообще понимаешь, о чём она. Обычно задают пару вопросов по тому, что ты скажешь.

У меня как-то складывалось, что вообще защиты не было) просто потому что было понятно сразу, что я сама писала и разбираюсь. Опять же, у меня вуз не трясётся за формальности

2012-09-29 в 14:18 

madness_lelik
where is my mind?
radiokat, спасиибо большое за такое подробное описание) терюперь хоть в курсе буду. А то совсем ничего не знала...
Я вот тоже предпочитаю сама все делать, поэтому буду лучше одна курсовую писать.
Надеюсь, у меня как у тебя попадется - без защиты)

URL
2012-09-29 в 20:14 

radiokat
Я перепутал сахар с солью и стал похож на подлеца =)
madness_lelik, на первый раз я бы посоветовала иногда тыкать руководителя, если он сам не будет контролировать процесс. Потому что может и так получиться, что всё сделаешь, сдашь, а он скажет переделывать всё нафиг) некоторые люди страдают манией величия)

   

kill yourself

главная